понедельник, 31 октября 2011 г.

Искусство куклы. Манеж. Москва
















Я пошла на манеж, сразу же в день открытия 28 ого в пятницу. Я думала, что одного дня мне хватит, чтобы насладиться выставкой, но к концу второго часа я поняла, что ошиблась. Территория очень большая, экспозиция насыщенная...Я вернулась в субботу и пробыла на выставке еще четыре часа. В конце у меня гудела голова, но мне так не хотелось уходить, казалось, что вот сейчас я уйду, и праздник закончится...

четверг, 20 октября 2011 г.

60 лет итальянской моды Max Mara

  Наконец-то я выбралась на Красную площадь, и конечно сразу побежала в Государственный Исторический Музей смотреть легендарную экспозицию посвященную 60-ию итальянской моды, а именно, ставшим легендой пальто Max Mara.
  Начинается экспозиция грандиозно  -  на всех входящих смотрит гигантское панно из самых известных моделей пальто в натуральную величину с подсветкой - эффект 3d и движения...я конечно, первым делом схватилась за сердце рвущееся из груди, а потом за фотоаппарат...и первый раз в жизни мне захотелось застрелиться, когда я поняла, что он полностью разряжен и мне не удастся сделать ни одного снимка..
 Все дальнейшие фото я сделала камерой мобильного телефона, извините, за качество.




Сама выставка не большая, но впечатляющая, тут было все : пальто созданные Кристобалем Баленсиагой, Коко Шанель, Кристиан Диором из архивов дома Max Mara;  история создания первого пальто и история модного дома проиллюстрированная очень красивыми фотографиями и эскизами






 ...и конечно сами пальто....









вторник, 4 октября 2011 г.

Місто Лева/Город Львов


С 22 сентября по 2 октября во Львове проходил Третий фестиваль "Кукольный мир" Lady & Teddy. Мы решили поехать во Львов на последние три дня выставки.
Приехали как запланировали, но на выставку попали только за 2 часа до отправления поезда....
Харизма Львова неоспорима...В глаза бросается все : архитектура, кухня, менталитет....все.
Бесчисленные улочки, переходящие одна в другую, сплетаются причудливым кружевом пропитанным ароматом кофе и горячим шоколадом, окутанные дымкой и подкрашены охрой.


Колорит  Львовских многоквартирок

 Один из четырех фонтанов площади Рынок - фонтан Нептун

 Площадь Рынок

 Львовская мастерская шоколада

Вид с городской ратуши на Костел доминиканцев Божьего Тела

Фасадная часть Собора Святого Юра

Отдельного абзаца заслуживает кухня: в отличие от нейтральной киевской, львовская имеет ярко выраженный вкус специй. Кунжут во всем, пирожках, конфетах, кофе, салатах и хлебе.

Конечно, за три дня не удалось посмотреть все достопримечательности, осталось много не увиденного и непонятного. Например, в старом городе двери зданий открываются во внутрь, это было довольно непривычно и у нас родилось две теории: 1) экономная - улицы довольно узкие.... 2) оборонная - всегда легче подпирать изнутри, чем тянуть на себя...

Львов, жди нас в следующем году.

Вот, Львов занял весь пост.....фото выставки в следующем.