четверг, 30 июня 2011 г.

Стена вдохновения

Лялькаркина стена вдохновения.Здесь есть все: любимые статьи, вырванные из журналов фотографии, куски тканей, открытки, эскизы и даже целые прикнопленные буклеты любимых коллекций прошлых сезонов...

...и наш мопс

понедельник, 27 июня 2011 г.

Кукла Анфиса

Кукла Анфиса.
Куколка появилась на заказ. Продолжение серии "Ангел". Рост 39 см. Материалы: бархат, шифон, лен, вышита бисером и чешскими кристаллами.


четверг, 23 июня 2011 г.

Лавандовый бум

Мы очень любим лаванду во всех ее проявлениях (букеты, кусты, саше, мыло). И отовсюду где видим привозим, что можем. Вот мой ответственный муж привез из командировки 20 букетов и два куста для посадки, ему пришлось везти ее в специальной коробке, потому что свежесрезанная она очень нежная и преет и теряет цвет без доступа воздуха.
Мы скубали ее весь вечер и теперь у нас есть лавандовые сахар и соль))

пятница, 17 июня 2011 г.

Источники вдоховения


О ваби-саби мы прочитали в летнем номере Vogue. Внимание этому культурному явлению уделили в рамках тенденции необработанных швов изделий.  Но оказалось, что все глубже.
Ваби- саби обширная часть японского эстетического мировоззрения. Красота того, что несовершенно , мимолетно или незаконченно.
«Если объект или выражение могут возбудить в нас чувство светлой меланхолии и духовной жажды, тогда можно сказать что этот объект есть ваби- саби. Подлинное понимание ваби-саби происходит через осознание трех простых фактов: ничто не вечно, ничто не законченно и ничто не совершенно» - так определяют чуждое европейцам ваби-саби.
Действительно, есть что то щемящее душу в яркости и контрастности пейзажей и нарядов фильмов «Дом летающих кинжалов» и «Мемуары гейши»

 Особой магией для меня обладает японский сад камней. Как то радостно и одновременно меланхолично выглядит сочетание подобранных форм и цветов. Кажется, вот- вот откроется тебе что то очень важное, совершенное, и ты обретешь душевный покой.

 Но справедливости ради, это и все, что мне близко в непостижимой японской культуре.

среда, 15 июня 2011 г.

Мороженное

Мы не очень любим мороженное, но иногда под воздействием женского каприза хочется съесть что-нибудь вкусно-сладко-красивое)). В душе просыпается  воспоминания о кафе в пассаже на крещатике, где бананово-ореховое счастье можно было купить по 5 грн. за шарик!
Оказывается, история мороженного насчитывает 5000 лет. Его употребляли в древнем Китае, Израиле, Индии и Персии, а античный врач Гиппократ рекомендовал мороженное для укрепления здоровья (думаю, с того времени ингредиенты для приготовления мороженного сильно изменились). Европа же познакомилась с мороженным в начале XIV века. Есть версия, что Марко Поло привез рецепт экзотического ледяного десерта  из Китая. (по мат. Википедии)
К слову о современном отечественном мороженом. Специалисты научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз "Тест" изучили качество 7 популярных марок мороженного. Оценивались маркировка, упаковка, консистенция, вкус, и наличие немолочного жира (например, пальмовое масло). Три из семи получили оценку "хорошо" и "отлично"  - "Геркулес", "Три медведя", "Житомирский маслозавод" ( по мат. Уикенд №22 (560)2.06.2011)

P.S. Интересно, кто-нибудь пробовал лавандовое мороженное?