среда, 15 июня 2011 г.

Мороженное

Мы не очень любим мороженное, но иногда под воздействием женского каприза хочется съесть что-нибудь вкусно-сладко-красивое)). В душе просыпается  воспоминания о кафе в пассаже на крещатике, где бананово-ореховое счастье можно было купить по 5 грн. за шарик!
Оказывается, история мороженного насчитывает 5000 лет. Его употребляли в древнем Китае, Израиле, Индии и Персии, а античный врач Гиппократ рекомендовал мороженное для укрепления здоровья (думаю, с того времени ингредиенты для приготовления мороженного сильно изменились). Европа же познакомилась с мороженным в начале XIV века. Есть версия, что Марко Поло привез рецепт экзотического ледяного десерта  из Китая. (по мат. Википедии)
К слову о современном отечественном мороженом. Специалисты научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз "Тест" изучили качество 7 популярных марок мороженного. Оценивались маркировка, упаковка, консистенция, вкус, и наличие немолочного жира (например, пальмовое масло). Три из семи получили оценку "хорошо" и "отлично"  - "Геркулес", "Три медведя", "Житомирский маслозавод" ( по мат. Уикенд №22 (560)2.06.2011)

P.S. Интересно, кто-нибудь пробовал лавандовое мороженное?

Комментариев нет:

Отправить комментарий