
понедельник, 29 августа 2011 г.
пятница, 26 августа 2011 г.
Выставка - салон "Модная кукла". Первый день.
В этот раз выставка проходит во втором павильоне, но это не повлияло на количество людей. Стабильный небольшой ажиотажик начался с 10.00 и продлился где то часов до 16.00.
Много мастеров из России. Приехали прекрасные куклы и антикварное кружево.
Нам в оформлении стенда помогала художник и дизайнер Милана Егорова
..а напротив нас - индейцы...
среда, 24 августа 2011 г.
Выставка - салон "Модная кукла"
Место проведения - Международный выставочный центр, г. Киев, Броварской проспект, 15, павильон № 2.
Торжественное открытие выставки состоится 26 августа в 12.00.
Для посетителей выставка будет открыта 26 и 27 августа с 10 до 19 часов, 28 августа - до 17 часов.
Будем рады приветствовать всех на нашем стенде "Лялькарка"!!
четверг, 4 августа 2011 г.
Да будет цвет!
Цвет играет важную роль в нашей жизни. Воплощение цвета - природа, огромное разнообразие красок которой вместе создают гармонию. Цвет промытого дождем летнего неба, дерзкие аквамарин, шокирующее вторжение ягодного в зелень, оливки и фуксия, бодрящие оттенки жженой оранжевой краски, оттенок камня...звучит почти как музыка. Да прибудет с нами цвет!
вторник, 2 августа 2011 г.
Вдохновение - Безумие? Часть 3. Ван Гог
Про Ван Гога написано очень много. Все знают, что он отрезал себе ухо, и , надеюсь, все знают, что три его картины считаются самыми дорогими в мире:
Ирисы в вазе
Ирисы в саду
Подсолнухи
Ван Гог был самоучкой. Рисовать начал в 27 лет. Он был очень добрый, чуткий, отзывчивый человек. Как все художники был неврастеник, обладал гипертрофированной чувствительностью к жизни и природе, и толковал ее для других. Благодаря тому, что он не учился ни живописи ни рисунку, Ван Гог смог найти ту степень выразительности, при которой картины оживают: его ночное небо плывет, хлебные поля колышет ветер, в кафе в Арле постоянно приходят посетители. Изображая подсолнухи он нашел такой желтый, который имеет все оттенки его души: наивные, добрые, чуткие. Жирный мазок передавал всю тонкость его восприятия. Ночные пейзажи он писал действительно ночью, никто из художников не ходил на ночные этюды.
Ван Гог страдал от одиночества, постоянно искал одобрения и друзей. он считал Гогена своим другом, но последний обладал мерзкой личностью и был другом только себе. Настоящим и единственным другом Винсента был его брат Тео. Всю жизнь он содержал, поддерживал и любил его всем сердцем. Когда Ван Гог покончил с собой доктор Гаше, который лечил его последние месяцы посадил на его могиле подсолнухи, а Тео сошел с ума от горя и через пол года почти день в день умер. Он был перезахоронен женой рядом с Винсентом. Верный Тео спит спокойно в тени его подсолнухов.
При жизни Винсент Ван Гог так и не получил столь желанного одобрения. Вот еще одна тема - справедливость. Можно ли считать это вселенской справедливостью, что сейчас за его картинами гоняется весь мир?
Если бы я планировала ограбление века, то выбрала бы из всех картин мира "Звездную ночь" Ван Гога.
Надеюсь, его душа видит все с небес.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)