понедельник, 30 мая 2011 г.

Мята

Кукла "Мята". Рост 41 см - высокенькая)). Сделана из шифона, японского батиста. Подвеска на шейке - кристалл Swarovski, ароматизирована жасмином. В душе оставляет весеннее послевкусие)

среда, 25 мая 2011 г.

Фотоотчет "Киевская сказка" 2011


Кукольный домик
 Лялькарка Сашка ))



Куколка "Купава". Сделана в этно-стиле Kenzo (на наш взгляд). Рост 41 см. Ножки расшиты пайетками и кристаллами и выщиты гладью.
 
Куколка Калина и мишка Маруська - подарок от нашей клиентки Иры. Ирочка, спасибо большое!!!

понедельник, 23 мая 2011 г.

Византийский ангел

Куклы Злата и Любка. Рост Златы 38 см. Сделана из льна, шифона, батиста и бархата. Украшена бисером, кристаллами. Рост Любки 38 см. Сделана из льна и бархата, вышита бисером и кристаллами. Источник вдохновения - Византия.

Человек играющий

В журнале National Geographic  мы прочитали очень интересную статью автора Андрея Журавлева. В статье автор рассказывает о  голландском философе Йохана Хейзинга и его книге "Человек играющий "человеческая культура возникает и разворачивается в игре" - писал он. О писателе XIX века Шарле Маньене, который придумал легенду о сестре Каина и Авеля, которая подражая матери ухаживала за веточкой как за ребенком, и таким образом появилась первая кукла. Так же, автор рассказывает о современных исследованиях, которые показывают,что молодые самки шимпанзе играют в куклы, куклами им служат палочки и кусочки коры. Обезьянки повсюду носят "куколок" за собой, а ночью берут с собой в гнездо, а иногда даже строят для них отдельное гнездышко.

понедельник, 16 мая 2011 г.

Киевская сказка

С 18 по 22 мая 2011 в Киеве в Национальном центре культурного и делового сотрудничества "Украинский Дом" пройдет II Международный салон авторской куклы «Киевская сказка». Приглашаем всех посетить наш стенд № 103.